Mehr Ware für weniger Geld!
Nach einer Meldung des deutschen Fleischer Fachverbandes (DFV) haben in 2003 die Deutschen rund 2,3% mehr Fleisch verzehrt aber insgesamt für den Fleischkonsum ca. 4,6% weniger Geld ausgegeben als im
Vorjahr. In verstärktem Maß wird das Fleisch im Discounter eingekauft.
Der Schweinefleischverbrauch ist nochmals um 600 gr. gestiegen und liegt nach wie vor mit 39,3 kg im Pro-Kopfverbrauch deutlich an der Spitze. Danach folgen mit 10,6 kg (+200 gr.) das
Geflügelfleisch und mit unveränderten 8,4 kg das Kalb- und Rindfleisch. Weitere Fleischarten haben einen sehr geringen Anteil. Insgesamt beträgt der Pro-Kopfverbrauch 2003 für alle Fleischarten 60,8
kg- das sind 800 gr. mehr als 2002 und 1.6 kg mehr als 2001, dem Jahr der BSE Krise.
Der Pro-Kopfverbrauch bei Eiern hat 2003 um 3 Stück abgenommen und liegt jetzt in unserem Land bei 214.
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