“Tiermehl ist nicht die Ursache für BSE!” Diese Aussage machte der Leiter des Instituts für Tierernährung an der Uni Stuttgart-Hohenheim, Prof. Winfried Drochner,
gegenüber dem “Reutlinger General-Anzeiger”.
Der Experte rechnet mit 100 BSE Fällen bis Oktober und meint, dass im Jahr 2002 kaum 100 neue Fälle registriert werden. Er schließt seine Vermutungen daraus, dass hauptsächlich die Jahrgänge 1995/96
betroffen sind, und diese Jahrgänge weiter “aussterben”. In dem Futter sieht Prof. Drochner eine völlig bedeutungslose Übertragungsmöglichkeit. Zur Infektion sind gewisse Erregermengen nötig, so haben
gezielte Versuche ergeben, und diese wären im Futter kaum vorhanden. Der Wissenschaftler meint, dass wir mit einigen BSE Fällen schon seit Jahrzehnten leben, ohne diese erkannt zu haben. Über Kühe mit
“Dummkoller” oder Hinterhandschwächen (beides Anzeichen für mögliche BSE Erkrankung) sei schon im vergangenen Jahrhundert berichtet worden. Der Fachmann lobt ausdrücklich das deutsche
Tierkörperbeseitigungs-Gesetz, dass mit seinen vielen Auflagen Epidemien wie in England verhindert hat. (Anm. Ein Bericht, der mir “aus der Seele” spricht)
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