Das Forum bei Herrn Heynkes wird geschlossen. Schade!
Ich glaube bekanntlich nicht daran, dass BSE ausschließlich über das Futter
übertragen wird. Darum hatte ich vor einigen Tagen im Forum die Frage gestellt, warum in England noch 40.000 Tiere sichtbar an BSE erkrankten, die nach dem Tiermehlverbot geboren wurden. In der Schweiz erkranken ebenfalls weitere Tiere, die kein Tiermehl gefressen haben.
Die Antwort: es können schon geringste Mengen verunreinigtes Futter genügen, BSE auszulösen. Im Schlussatz wurde eingestanden, dass vermutlich Phosmet die infektiöse Wirkung der Tiermehls verstärkt
und dadurch in England die Zahlen nach oben getrieben hat. Gleiches gilt für die Schweiz, wo das Dasselfliegenbekämpfungsmittel ebenfalls angewandt wurde. Sollte Phosmet die Infektion verstärken, so
frage ich mich, wieso dürfen Zitrusfrüchte laut Verordnung von Mitte 2000 immer noch 2,5mg Phosmet je kg Frucht enthalten. Bekanntlich werden Zitrusfrüchte(Schalen) mitunter dem Futter beigemischt.
Noch bedenklicher stimmt der menschliche Genuss von O-Saft. Ich kann mir vorstellen, dass bei der Verarbeitung die Frucht insgesamt gepresst und anschließend der Saft gefiltert wird (falls falsch, bitte ich um Berichtigung). In diesem Fall würde eine direkte Aufnahme von Phosmet erfolgen mit noch nicht absehbaren Folgen. Ein Fall für das
neue Verbraucherschutzministerium- ein Handlungsbedarf ist längst überfällig.
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